ВО-Студия

студия  Влада Орлова

С самого раннего детства я был влюблен в книги. Читать меня научили рано, уже в 4 года  я умел пусть и медленно, но читать. Правда, все же в этом возрасте я предпочитал, чтобы читал мне кто-то из взрослых. Мне даже приходила в голову мысль, что они вообще научили меня читать, чтобы я к ним не приставал со своими требованиями в очередной раз (!) прочитать мне «Семь Симеонов″  или про Салавата Юлаева.

В возрасте лет 11 я практически отвернулся от художественной литературы и со всей возможной энергией накинулся на «научную» : справочники разного толка, учебники для студентов, альманахи  - поглощались в огромных количествах с огромной скоростью, внесистемно и урывками …  Математику я недолюбливал, и все участки бумаги , покрытые формулами и цифрами воспринимались мною в этом возрасте как графическое чудачество автора…  Родители чтения взахлеб не одобряли, пытались ограничить, и как следствие  в детской комнате, которую я делил с младшим братом, родилась традиция  «ночных чтений под одеялом с  фонариком».

Случившийся в результате таких практик излишек информации в моей голове и некоторая вольность языка иногда играли со мной не очень приятные шутки. Очень огорчилась моя учительница, когда я в 6-м классе решил поправить ее на уроке физики, что помимо указанных ею состояний вещества — твердого, жидкого и газообразного, есть еще и четвертое — плазма. Ответом было, что нам про это рано. А после моих попыток настоять на том факте, что сложного там ничего нет — ну подумаешь, оторвали от атомов электроны! Они же никуда не делись — тут же летают!  И квазинейтральность плазме обеспечивают! — учительница решила показать мне красную карточку и удалить из класса, отбив мне, как минимум на пару лет, желание с ней общаться. Сие охлаждение в отношениях мы оба успешно пережили.

Потом в мою жизнь, сорвав двери с петель, ворвалась фантастика.  Хвала небесам, мне в руки попали книги хороших авторов — Азимова, Шекли, Брэдберри, Саймака…  Первые попытки прекратить быть только читателем, и стать «настоящим» писателем я предпринял лет в 13-14. «Повести» объемом в тонкую ученическую тетрадку, с иллюстрациями автора, попадали в руки моих соседей и одноклассников, иногда даже «вытребовались» в подарок на день рождения. Судьба тех «гениальных» текстов — забвение. А вот с некоторыми своими  свежими  работами в жанре фантастики, я был бы рад познакомить вас …

Причем немедленно!

 

Свежие комментарии
    Архивы
    Рубрики